Ромашка. Из архива Ключа

Расцвела ромашка в той ночи,
Где без света неуютно было.
Расправляя белые лучи
Маленькое солнышко светило.
Расцвела она у стен тюрьмы,
Узник не видал её, но что-то
Подсказала вдруг ему из тьмы
Жёлтая серёдки позолота.
И покуда в предрассветной тьме,
В небе тая, вспыхнула шутиха,
Над ромашкой, жавшейся к земле,
Белый ангел плакал тихо-тихо.
Расстреляли узника в ночи,
Вся в крови была его рубашка,
Расправляя белые лучи,
На груди его спала ромашка.


Рецензии
Высокая печаль, глубокая печаль. Спасибо!

Елизавета Дейк   09.12.2020 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.