Воробей и мороз

Мороз. Солнце с инеем играет. Мигает озорно ему.
И снег так радостно сверкает. Создали веселья кутерьму.
Смеются, радуются солнцу. Деревья в инее стоят.
Стоят, не шелохнутся. Устали за лето, сладко спят.
Дымка над кронами кружится.  И воробей к нам прилетел.
Поклевал зерна в кормушке. Чирикнул: "Спасибо, друже! Я поел!".
Спасаешь меня в мороз суровый. Не жалеешь крошек и зерна.
Относишься к нам с большой любовью. Добрая у тебя душа.
Улетел воробей. Попрощался. Чирикнул снова прилечу.
Расскажу какой ты добрый, своих подружек захвачу.
Будем петь и веселиться, тебя добрым словом вспоминать.
Ты кормишь нас в мороз зимою. Не забудем это летом,
будем твои деревья охранять.
И вырастет урожай хороший. Довольны дети и жена.
Мы прилетим в твой сад весною. Пока готовь для нас зерна.


Рецензии