Личное зимнее

Гавканье простуженной сороки,
Треск морозный, вьюга без конца,
Наметает думы и тревоги,
Наледь на ступеньках у крыльца.
Ты войдешь, с тобою пар горячий
Мигом обогреет этот дом,
Улыбнешься, скажешь: Вот удача,
думала уехал, что ж пойдем.
Чай заварим, и хозяйски быстро
печь затопишь, затрещат дрова.
Глаз веселых маленькие искры
Разожгут огонь, нам к чему слова.
Ты и я, мы снова, как и прежде,
Вместе, и мгновенью нет конца
Не свожу я глаз, тая надежду, 
С мокрого и милого лица.


Рецензии