Я знаю, знаю близко смерть

Я знаю, знаю: близко смерть,
Но не боюсь я умереть:
Освобожденье от цепей
Я получу, столкнувшись с ней.
Цепей неискренней любви,
Цепей бессмысленной крови,
Пролитой битвами в веках,
Цепей, родивших подлый страх
Перед всесильем подлецов
(На подлость каждый здесь готов).
Здесь убивает брата брат,
Здесь каждый тыщи раз распят
Душой на крест. Ещё живя,
Он силу адского огня
Познал душой здесь – на Земле.
Нет! Умереть не страшно мне.

             05.03.1995.


Рецензии