Косы

Вернуться можно только тропой раненного зверя,
в снежных глубинах которого Время ставит свою
                роковую Печать...
(Д.Б.)


Заплету я в косы
Снежность огненных змей...
Пепел пламенной розы
Многоточьем развей.
Обнаженная Полночь
В даль глядит Волком Дня...
Звездно-снежный подсолнух
Оживает, звеня...
Изумрудные травы
В нас разбудят ветра...
Виноваты мы? Правы?
Это было вчера...
Солнце огненным змеем
Прикоснулось к губам...
Снежно-тайно немея,
Унося к небесам
Алый пламень рябины...
Чувство-раненный цвет...
Жемчуг-Ветер малины
Ослепленных в нас лет.
Собираются грозы
В Полночь звездной Души...
Белоснежные косы
Распускать не спеши.
Тронешь небо руками -
И осыплется цвет...
Осень ходит за нами,
В нас теряя свой след...
Пусть в них Ветер поднимет
Снежных птиц над землей...
Эха пламенем - имя
Обретет часовой...
Страж крылатый
В нас встретит
Ночь на звездном мосту...
Вновь меняется Ветер...
А я косы плету...


Рецензии