Зима

Увидеть тех,
кто всё-таки свернул
с тропы ума
и улыбнуться тихо:
мне радостно,
что это лихо
я отвела
и сохранила
душу.
Теперь – зима,
и белизна природы
спокойствием и блеском
наполняет
прозрачный взгляд
моих усталых глаз.
И крепкий чай
на кухне остывает,
и поутру
здесь слышен
звук воды,
когда из термоса
она перетекает
в наш чайник
глиняный…
И отчужденья лёд,
сковавший тело
многолетней болью,
он тает
в восприятии моём…
Вокруг – зима,
а тело,
оживая,
живёт, живёт…


Рецензии