Услышать шёпот губ дразнящих... Бриз и Заря

БРИЗ

Крадётся холод по домам...
Но мы не пустим холод в сердце!
Не так уж много надо нам...
Что бы зимой друг другом греться

Услышать шёпот губ озябших
Лишь только вдруг внутри себя?
Но много здесь тех настоящих...
И слышу я... внутри тебя...

Я слышу шёпот вдруг в ненастье
Тех слов, близки кто только нам...
Тех согревающих... Дразнящих -
Теплом с тобою по пятам...

Тех странных знаков - кто на коже
Нас согревают в холода
И кто сказал - что невозможно?
В нас остаются навсегда...

Тепло тех бабочек летящих -
Кто греют даже в холода
Таких живых и настоящих...
И не бывает
 в Сердце
             льда!


ЗАРЯ

Бабочки зимой не умирают...
Они в души залетают к тем,
Кто их ждет и кто в мечтах летает,
Отрываясь от земных проблем.

Бабочки веселой яркой стайкой
Залетят в открытое окно,
И наполнят настроеньем майским
Всех, кому в любви не все равно.

Пусть твердят, что нет такого рая,
Говорят, что так ведь не бывает.
Ну и что... ведь мы то с вами знаем:
Бабочки зимой не умирают...


БРИЗ

Мой Милый...
Милый Мотылёк...
Кружил в ночи октавой
И так он близко и далёк -
Летал легко и плавно...

И он меня куда-то звал -
За горизонт в ночи' крылатый,
И тихо песню мне шептал -
Свои небесные сонаты...

Шептал...
Шептал свои мне крылья
И просто так дарил полёт...
Так что же мы легко забыли?
Дрожит мерцаньем
Небосвод...

Куда же он... Меня зовёт?
В какие те иные дали...
В манящий розовый восход
Где мы с тобою...
Не бывали?

И отменить ли...
    тот
              Полёт?..


Мой Милый
Мотылёк...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии