Лолита 31

20.

Недалеко от Рамзделя озеро Очковое,
Лес, сосны и природа - благодать.
Туда мы ездили в погоды жаркие,
Купаться, развлекаться, загорать.

Припарковав однажды свой автомобиль
С Шарлоттой шли сквозь сосны к пляжу.
-Знаешь Гум, а у меня созрела мысль,
Хочу служанку в дом с хорошим стажем.

-Служанка может жить в комнате Ло,
Ведь я давно хотела так решить.
По мне мурашки, но я молвил: - Хорошо,
Куда же дочку стоит поселить?!

Шарлотта Гумберт протянула - Ооо!
Поднявши брови втягивая воздух.
-Из лагеря Ло едет в строгий пансион,
Ну, а затем её ждёт новый Колледж.

Сказал Шарлотте, что забыл очки,
И догоню её чуть-чуть попозже.
К авто вернулся в шоке от тоски,
Которая накрыла словно дождик.

Сцепив, ломая руки, я негодовал,
Ища ответа за вираж Судьбы у Бога:
-О Боже,  глянь за что меня сковал,
И почему меня наказываешь строго.

                ***
Шарлотты принципы вводили в страх,
Как хладнокровность всех её решений.
Я был бессилен в собственных мечтах,
Равно в высказываниях мнений.

Я не способен был разрушить образ свой,
Её он увлекал, как та приманка.
Я подчинён был ею, как ковбой,
Что покоряет дикого мустанга.

Пред ней одним я козырем владел,
Который сохранялся мною в тайне,
Она не знала, как я вожделел
К Лолите и любви своей бескрайней.

Шарлотте не способен был сказать:
-Давай подарим шанс девчонке!
Что я готов и год, и два её учить,
Как ты однажды намекнула тонко?!

Продолжение следует

4 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова


Рецензии