Как пришло к нам Рождество

Зима приходит с Рождеством,
Неслышно наполняя дом
Волшебным воздухом добра.
Тот дом, что был ещё вчера

Обычным домом, стал теперь
Особым. Потайная дверь
Открылась медленно, и вот
К нам сказкой входит Рождество!

Когда-то в этот самый день
В далёком царстве Иудейском
В вертепе средь овец и коз
Родился Иисус Христос -

Спаситель Мира, Царь Царей!
Не вспомнить ночи холодней,
Чем ночь, в которою пришли
Тогда Иосиф и Мария

В Давыдов город - Вифлеем.
Дорогой дальнею совсем
Мария стомлена была,
Она дитя вот-вот ждала.

Когда ночлег искать пришлось
И в доме комнат не нашлось,
Приют худой дала им степь.
Там и нашли они вертеп.

Пещера, где от злой пурги
Овечек прячут пастухи,
Была убога и сыра:
Нет ни кроватки, ни ковра,

Соломой выстлан голый пол.
Но Он родился! Он пришёл
На Землю, освещая тьму!
И Ангел песню пел ему.

И услыхали пастухи
Той песни славные стихи,
И первыми пришли они
Колени Богу преклонить,

Чтоб рос он радостен и здрав!
Мария, сына спеленав,
В яслях устроила кровать
И уложила крошку спать.

А на небе зажглась Звезда
Светлей и ярче всех когда-
то озарявших высь!
Её увидели волхвы -

Три вавилонских мудреца,
И знали, что родился Царь!
Сбылось пророчество! И вот
С тех пор мы славим Рождество.


Рецензии