Моя служба

Улетели точками и тире,
Огненными строчками, по горе,
С пулемета, трассером расстрелял,
Как письмо с приветами - написал.

Ох, не спится что-то, в эту ночь...
И никто не в силах, мне помочь.
Я воюю с духами, по ночам,
Но, войну любую, ненавижу сам.

Здесь по воле Родины, я служу,
Удовольствия, впрочем - не нахожу.
В Кандагар отправлен был, в этот раз,
Героически, исполнять приказ!

Ох, не спится что-то, в эту ночь...
И никто не в силах, мне помочь.
Я воюю с духами, по ночам,
Рассылаю трассеры - басмачам.

И стреляю так же я, до сих пор,
Не могу избавиться, от этих гор.
Не смолкает столько лет, пулемет,
По ночам настойчиво - в бой зовет.

Ох, не спится что-то, в эту ночь...
И никто не в силах, мне помочь.
Я воюю каждый раз, по ночам,
Бой закончится к солнечным, лишь, лучам.


Двойнев Владимир
14.12.2019

* Трассер (трассёр, трассера) - жаргонное название трассирующих боевых припасов к огнестрельному оружию.


Рецензии