Мама

Мама

Мама! - роняя игрушки, бреду до кроватки
Два часа ночи, потеряна ночь без остатка,
Вечную песнь заведу, драгоценность устало качая,
Спи, мой малыш, завтра все повторится сначала.

Мама! - букет незабудок так трепетно важен,
Первый рисунок -важней полотна в Эрмитаже,
Два часа ночи, я шью платье белой снежинки -
Лишь бы успеть мне собрать лоскутки-половинки.

Мама! - коленки саднит от царапин, падений,
Много ещё впереди и побед, поражений
Йодом рисую на белых коленках ромашки,
Только не плачь, мое солнце, будь смелой, надёжной , отважной.

Мама! - тетрадь потерялась, сломалась заколка,
Я на изо собираю все шишки под елкой,
В тёмной прихожей портфели прижались друг к другу-
Время идёт колесом, зачарованным кругом.

Мама! - я вновь наберу номер этот знакомый,
Мама, ну как ты в палате, не холодно? Кормят?
Что положить в передачу? Ключи у соседа?
Мама, ну хочешь, я брошу весь мир и сейчас же приеду?

Мама, я ношу твою до конца разделила,
Каждому сыну- я сердца кусок отделила,
Дочери только чуть больше частичка досталась -
Чтобы делить своё сердце она не боялась.

Декабрь 2020


Рецензии