Простой язык, простые строчки

  Простой язык, простые строчки,
  Смятение и страсть души;
  И размышленья душной ночью -
  Зачем рождён и чем я жил?

  Писал я исповедь, не зная,
  Кто мой читатель, критик мой?
  Кто судит, но не понимает
  Мой мир, опутанный тоской?

  А кто сочувствует и верит,
  Как в заговор и ворожбу?
  Чужими рифмами измерит
  Свои надежды и судьбу.

  Но вот иллюзий мир разрушен,
  Открылась вдруг рутины даль,
  Но отзовётся в чьих-то душах
  Моя рассветная печаль.

  И станет ясно, что непрочен
  Союз надежды и любви.
  А на листе блокнота строчки,
  Навечно спутницы мои.


Рецензии