На круги всё вернётся своя

- Раньше было проще : в каждом доме жил домовой , в каждой церкви - Бог ...

  ( из к/ф "Сталкер" А.Тарковского )






Тяжело жили,трудно ... Но если
Предоставится шанс выбирать,
То слова из знакомой всем песни
Будут снова к тому призывать,

Чтоб сплотились,как было,народы
Всей планеты,чьё имя Земля, -
Ради не иллюзорной свободы -
Ради той,о которой нельзя

Говорить,что она не свободна
От условных проблем бытия,
Но,однако,при этом угодна
Тем,для коих планета Земля -

Не единый живой организм,
А увешанный цацками труп:
Процветает,увы,утопизм ...
По которому:если не глуп,

Не дурак окончательный - может,
И достигнешь чего-нибудь сам,
Ибо в этом никто не поможет:
Не желанию верь,а глазам.

...

Только память навряд ли обманешь ...
И желания нет - обмануть:
Только то,как мы жили,помянешь -
Тут как тут заколдованный круг ...

...
...

Не пророк я,но всё ж полагаю -
На круги всё вернётся своя:
Ибо я не один так считаю,
Для которых - что было - не зря !






05.12.2020


Рецензии