Разговор с Дедом Морозом шуточное

Чуть солнышко с небес проглянет,
Забудешь холод зимних дней
И, как Есенин "гулкой ранью"
Лишь видишь гелиосовых  коней!*

Зарёю любоваться неустанно
В любое время года я готова!-
Мороз прищурился...Глядит на сани,
Смеётся Дед наш непутёвый!

Кто ж видел капли на сосульках
В уже пришедшем декабре?!
Цветов в мешке припас, Дедулька,
Весну начать уж в январе?

Смешалось всё! Кругом авралы:
То дождик ледяной, то, как весной,
Снег утренний к обеду тает! -
Стыдись , Мороз, шалун седой!

Хоть в Новогодье будет сказка:
Зимы сияющий пейзаж?! -
На скейте не объедешь всех нас:
Подумай лучше о санях!

Снегурке чтоб не жарко в шубе,
Чтоб в валенках ты не не размяк,
Зимой зима у нас пусть будет
Хозяйкою, а не в гостях!


           *Гелиос - солнце, выезжает в мир на
            огненной колеснице (Др. Греч. мифология)


Рецензии
И в шутку, и всерьёз, такой теперь наш Дед Мороз...
С улыбкой.

Вячеслав Беженар   06.12.2020 16:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Благодарю, Вячеслав, за отзыв! Надеюсь , зима всё же будет! С уважением-

Надежда Ансеева   06.12.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.