Мысли о загробной жизни

         

                Жизнь идет неплохо в общем,
                Бьет ключом, но мы не ропщем.
                Лишь страдаем от невзгод, а от радости – поем,
                И снова удивляясь, себя в ней узнаем.

                Жизнь проходит, смерть не за горами,
                А может даже ближе: за спиной,
                Неведомо, что завтра станет с нами,
                Тем более, что будет со страной?

                Ну с нами ясность просто однозначна:
                Отправимся на небо, а может в преисподнюю.
                Я верю в это и спокойно ночью сплю,
                А вот судьба страны довольно призрачна…               

                Встретимся с архангелами или с рогатыми чертями,
                Когда очутимся в раю иль в огненном аде,
                Но лучше быть на небесах с богами,
                Чем в муках корчиться на раскаленной сковороде.

                А как там в раю? Туда я хочу!
                Чтоб райские песни петь.
                А как там в аду? Туда не хочу!
                Чтоб адские муки терпеть.


Рецензии