Кредо

Мне девушка, когда я уезжал в Афган,
Нательный крестик, провожая подарила.
Тогда считал я, что религия - обман,
Другое чувство, нежно душу мне томило.

И улыбаясь я отправился в страну,
В которой был я окружен врагами,
Ведущими, с таким, как я - войну,
Но не объявленную все же, между нами.

И там, неоднократно подмечал,
Что чудом, я опасности миную,
Как будто, кто то ловко выручал
И отводил беду очередную.

Меня бомбили, между минами ходил,
В меня стреляли и душить пытались,
Однажды, взвод в засаду угодил
И сквозь ряды врагов мы прорывались.

Не знаю, как все это рассказать,
Не хватит слов на эти приключения,
Конечно - это все не доказать,
Но, я поверил - в свыше провидение.

И вот однажды, на привале отдыхал,
Жара, тогда стояла в Кандагаре,
Большой начальник мимо проезжал,
В своем партийно-властвующем угаре!

Он на груди моей, тот крестик увидал,
Что девушка, когда то подарила.
Руками замахал и закричал,
Чтоб отдал крестик я ему, какой чудила!

Ему, конечно, не отдал я крест -
Частичку дома, моего родного...
Трех дневный, объявил он мне арест,
Такая, видно сущность у штабного.

Арест свой, я спокойно отсидел
И послужил я на войне, как надо,
Домой на Родину однажды улетел
И на груди моей, была награда.

И на пороге дома, мне родная мать,
От всех волнений, ставшей нездоровой,
Просила в просьбе ей не отказать -
О службе зная, о моей суровой,

Прощение, внезапно испросив,
Что в раннем детстве сыновей не покрестила,
Я просьбе материнской уступив,
Впервые, увидал церковные кадила.

Так, принял я крещение в двадцать три.
Наверняка, еще не понимая,
Что сколько в небеса ты не смотри,
Но, кто то душу нашу согревает.

Возможно - материнская любовь,
Небесный Ангел, кто то веско скажет,
Возможно - сына Божьего, святая кровь,
Нам направление пути подскажет.

И Вера ведь у каждого своя,
В Иисуса, кто - то, кто - то в Магомеда...
Я так скажу вам искренне, друзья,
Я вас люблю, не важно ваше кредо!

Двойнев Владимир
28.12.2019


Рецензии