Написал после просмотра фильма идёт в кино На остр

Я не заканчивал ВГИК и МХАТ...
Помню: на сцене, прогоняю страх...
Немного рассеянный прячу взгляд,
Малиновый сверху накинут пиджак.
«Зелёная лампа» - вечер чтецов.
Промолвил строки я с придыханием:
Не знаю... в 99-ом Я или Петров?
Сразил бы зал на первом свидании...
Помню, что это был жаркий дебют
Аплодисменты, улыбки, овации...
На каждый концерт сценарий суют...
Но Школу закончил... Просрочены Акции ...
Потом академия... нет, не про творчество,
Военным же быть - сплошная романтика.
Молодость, как же ты неразборчива...
И вот ты Мужик - нет юного мальчика...
Вчера посмотрел я Киру Егорову,
Характер и воля резанули мне струны -, Лени и слабости, что вели меня в сторону:
Месяцы, годы... смотрю я на дюны
Каменных джунглей, то из светлого офиса,
То в метро: из туннеля выезжая на свет,
И себе задаю я вопросы в полголоса:
«Может я и не жил семнадцать-то лет?..».


Рецензии