Ноша мира сего

Стр.-90-.

НОША  МИРА  СЕГО.
Сейчас  уже  легче  понять,  –
Зачем  нужно  Дух  утверждать
В  радости  каждодневной.
Радость  лишь  ставит  печать 
На  фоне  Ноши  Без-мерной  –
Истине  Света  Служения,  –
Примите  для  утверждения.

Чем  выше  Сознание,  тем  тяжелей  –
Его  Планетная  Ноша
И  тем  через  жизнь  идти  трудней,  –
Но  надо  идти  всё  же.
И  нет  важней  ничего  –
«Ноши  мира  сего».

Ответственность  –  это  цена  –
Огненных  всех  Нахождений,
А  так  же  их  глубина  –
И  широта  убеждений.

Каин  отметил  когда-то  –
Печатью  себя  безответственности
За  своего  брата,  –
Так  поступают  посредственности.
Печать  потому  Каина  –
Во  веки  веков  нестираема.

Но  нет  возвышенней  доли  –
Принятия  на  себя  –
Всего  человечества  Боли,  –
«Солнце,  дай  (людям)  Огня!»

Нельзя  подойти  к  осознанию  –
Жизни  и  не  принять
Ответственности  во  внимание  – 
За  все  свои  чувства  и  мысли,
Что  мы  утверждаем  в  жизни,  –
Сердце  поставит  печать.

Мысль  –  Существо  Тонких  Сфер,  –
В  Пространстве  она  пребывает.
Всех  наших  земных  полумер  –
Измерить  её  не  хватает.

Воздействует  Мысль  на  людей,  –
Что  могут  с  ней  созвучать
Вибрацией  Сердца  своей,  –
Гармония  ставит  печать.
И  если  настроен  Дух  соответственно,  –
Звучание  Ритмов  будет  божественно.

Но  низкая  мысль,  заражённая  зЛобой,  –
тёмных  усилит  потенциалы,
Что  будут  страшнее  микробов,  –
И  жертвы  будут  немалые.
Станет  сознание  это  –
действовать  против  Света.

Ответственности  человеку 
За  мысли  нельзя  отделить  –
От  Боли  за  нашу  Планету,  –
Что  мы  продолжаем  губить
И  в  доллар  переплавлять,  –
Ответа  нам  не  миновать.
Эта  проблема  главная  –
И  как  никогда,  –  актуальная.

Ответственность  за  мышление 
Имеет  для  человечества  –
Практическое  приложение,  –
Ведь  мыслями  мир  держится.
Хорошими  или  плохими?  –
Нам  отвечают  Стихии.

Практическое  приложение  –
Этого  положения
К  жизни  даёт  возможность  –
Для  каждого  человека
Сотрудничать  с  Силами  Света,  –
Примите,  как  Непреложность.

Что  позволяет  принять  на  себя  –
«мира  сего»  часть  Ноши.
Хватило  бы  только  в  Сердце  Огня  –
И  устремления  тоже.

Владыка  когда  Говорит:
«Помогите  держать  Равновесие»  –
Слышит  Его  *Пиит  –
Поверх  всего  многобесия
И  «мира  сего»  инерции  –
И  Нам  открывает  Сердце.


*Пиит  –  Посвящённый в Тайное Знание


Рецензии