Мысли

Я пишу свои стихи трудно,
Расставляю, в них слова сложно...
И, хотя они звучат нудно,
Но понять, о чем они - можно.

Если, смысла в них, не так много,
Как в научных трудах - маститых
И, изысканности нет слога,
Вы, за это меня простите.

Я пишу их не для забавы,
Не для почестей, не для Славы,
Они просто приходят сами,
Когда долго, не сплю ночами.

Для меня - они, как лекарство -
От скопившихся старых стрессов,
От предательств, обид, коварства,
И других не приятных процессов.

Вы, друзья, не судите строго,
Не ищите, в чем-то подвоха,
Пережили мы, очень много,
Не простая нам досталась, эпоха!

Революция, война, перестройка,
90-е лихие и путчи....
20 лет - воровская помойка,
И надежды, что станет лучше!

Так, что есть о чем думать ночами,
И раскручивать рифмы жало,
Если мысли приходят сами -
Значит, где то берут начало.

Двойнев Владимир
28.02.2020


Рецензии