Утро

Я видела сегодня, как в пастельные цвета
Окрашивает солнце стены...
Простое чудо, истинная красота,
Что остаётся главным, неизменно...
А небо голубое, как сатин,
Проходит тень по озарённому бульвару
Не задевая ни плечей, ни спин...
А с вечера остался на столе огарок,
Его горчащий запах воска подниму,
Вдохну и вновь поставлю свечку...
Что бы и в самую глухую тьму
Освещено осталось слово - вечность...
На гладкости поверхности блестит
Святая грусть, и воздух полон маслом...
О, утро, ты за сонный час прости,
Когда уже ты было ясным...


Рецензии