Предел

Как безобразно тиха ночь. Ты слышишь эти гаснущие звуки?
Я в темноте не вижу руки. Твои костлявые и ищущие руки.
Я взглядом ощущаю сердца стуки, и мои мысли скачут прочь...
От тех дверей, где нет петель, но выход есть на мой предел.

О моих мыслях о болезни, из-за которой моё сердце треснет
И треск спугнет чердачных голубей, подвальных крыс.. Блеск фонарей
Роняет грязный свет на наши окна, как долго длится ночь..
Как, Боже, долго..
Дай мне уснуть, прошу покорно, мне так навязчив мой предел!

В бетоне скованных фавел.
Мне сверлят мысли обречённо
Все образы, что в мраке чёрном, остались в прошлом отрешенно,
И никакой уж роли нет. Их роли нет в моей протухшей, серой жизни.
Я отрекаюсь от Отчизны. Лишь помоги мне, Боже, слышишь, мне обрести души предел!

Как долог путь. Как долог плен...
Я не испытываю злобы,
Веду пустые разговоры и часто забываю имя, что дали мне...
А я хотел?!
Мне безразличны все страданья, надежды, споры, расставанья,
Я лишь хочу понять и вникнуть где нити нервов мой предел?!

В клубке безумных расстояний? Когда тебя так сильно манит
Когда безумно сильно манит, за горизонт, что убегает
Как мысль во сне, что рвёт ночами, и ты её уже не вспомнишь по утру..
Весь смысл извлекут из твоих труб.
И в чем же смысла тот предел?
Погаснет свет.
Как я хотел.


Рецензии