И мечтать не перестану

                От кружился  листопад.
                Застелил  закатом землю.
                Ничего нельзя  назад.
                Я так много не приемлю.
                Не приемлю,  если врут.
                Когда  хапают без меры.
                Если  подло предают.
                И когда живут без веры.
                Когда зло, из-за угла.
                Мне  бросают камни в спину.
                Когда нет тепла, добра.
                От  тоски, когда я стыну.
                Не бегу  и  не спешу.
                Не по возрасту  уже.
                И с трудом, едва, несу.
                Боль  и тяжесть  на душе.
                Так  надеюсь,  соберусь.
                Боль  свою  преодолею.
                На  иконы помолюсь.
                Позабуду,  что старею.
                Как  всегда зажгу свечу.
                На  колени тихо встану.
                И молитву  прошепчу.
                И  мечтать  не перестану.
                5.12.2020год.
 
               


Рецензии