О критике

Я многого себе не позволяю,
Болтать о сокровенном не спешу,
Всего себя чему-то доверяю –
Названья нет, но знаю и пишу.

Линейкой мыслит, музыки не слышит –
Ему ли вдохновенье испытать?
Читая вас он даже труд напишет:
Сонеты барабанами считать.
Порядок упорядочить схватился –
Из вольных мыслей варится уха.
Духовный теоретик появился,
С какою-то теорией стиха!

Живущих в небе птиц летать учить –
В тюрьму теорий душу заключить.


Рецензии