Десять лет памяти

Как много весен,много зим,
Как много лет назад...
Меня как выстрелом сразил               
Загадочный тот взгляд.               
*
Десять весен умылись капелями
Ручейками в лета утекли.               
За дождями ли,за сиренями               
Образ тот растворился в дали               
*               
Десять осеней листья сбросили,
По годам разметал их ветер,
За закатами и рассветами
Я другую как та не встретил               
*               
Десять зим унесло метелями
Завалило сугробами синими.
Образ женщины с фотографии,
Чуть подернулся легким инеем.
*
Как альбом снова годы листаю
В них и радости,и невзгоды               
И всплывает под музыку танго
Та улыбка с далекого фото.               
*
Наша память-хранилище тайное
Годы сердца раны не лечат.
Потому-то знакомым танго               
Мне приходит она под вечер.               
*
Вьюги сменит ручьев журчание               
Будут пахнуть сады сиренями.
Образ милый с портрета давнего
Никогда не исчезнет во времени!

ноябрь 2020


Рецензии
Понравились Ваши стихи!
Нежные, замечательные!
Спасибо!

Иветта Дубович Ветка Кофе   26.03.2021 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.