В этот вечер холодный...

Стылый ветер уносит засохшие листья,
Завывая  уныло  в  балконную  дверь,
И рисует узоры мороз белой кистью,
Прячет носик под плед старый наш фокстерьер.
Не скули, добрый пёс, не скули, нет, не надо,
Непогода пройдёт за окном, мне поверь!
Я на кресле ... согрета теплом от халата,
А в углу с мягким светом уютный торшер.
Согласись, пёс-дружок, нам с тобою не плохо
В этот вечер холодный ... уже декабря ...
Ну зачем заскулил? Мне не сделать полвздоха,
И на цыпочках в душу прокрАлась хандра.

***
Ты в пути, дорогой, я молюсь неустанно...
Береги  тебя,  Бог,  на  дорогах  сейчас,
Заварю в кружку чай со щепоткой шафрана,
Заждалась, милый мой, заждалась, заждалась!

Ты войдёшь через час, пёс хвостом завиляет,
Он  подскочит,  услышав  у  лифта  шаги,
 ... За окном ещё ночь, ветер кроны шатает,
... Мы смеёмся, как дети. Право, мы чудаки...


Рецензии