Ты мне не друг 3

К тебе привыкла,как к рисунку на обоях,
Как к креслу мягкому,что ластится к плечу,
Но ты мне,друг мой,зАстишь свет собою.-
Я поняла,что больше не лечу.

Что крылья попусту в ночи молотят воздух,
Что темень за окном и скушно мне,
Что долго ждать,пока подашь мне воду,
Что я устала в этой тишине.

И хочется уйти от наважденья,
В глаза твои собачьи не смотреть
/уже не праздник даже дни рожденья/,
Душа уснула - сон похож на смерть.

Встряхнуться б надо и взмахнуть крылами,
Всю отряхнуть скопившуюся пыль,
Открыть ларец несбывшихся желаний,
Где притаились страсть,Любовь и пыл.

Но он на чердаке Души запрятан
И грузом Памяти придавлен тяжело,
И лень вставать,идти...а ты вот рядом,
Подозреваю - мне не повезло.

Слова звучат обыденно и пошло.
И кофе в чашке на столе забыт...
И жаль мне,что Любовь осталась в Прошлом
И что её сменил унылый быт.

Что каждый день похож на студень жирный,
Нет разницы меж "Завтра" и "Вчера",
И что меня,как зверя окружили...

Подмигивает жёлтым глазом бра
И хищник просыпается в берлоге
Моей Души,весны приход зовёт.
Видать,пора из бездны делать ноги,
А ноги сами поведут вперёд.

     .........

Сжигать Мечты - такое хлопотное дело.
Но принято решенье.Бог с тобой,
Живи спокойно тут.- Я полетела
На лёгких крыльях,прямиком в Любовь.

Вот только валидол приму привычно,
Потом,собравшись,я начну разбег...
Дурные стала у себя ловить привычки:
К покою,тишине и,вот,к тебе.

      Привыкла,как к рисунку на обоях...


Рецензии
А это - вообще, слов нет, одни эмоции, которые проживаешь с героиней! Всё так понятно) И хочется крикнуть всем уснувшим или даже уже почти умершим - Девчонки!
( а женщина она в любом возрасте девчонка))Встрепенитесь, наконец! Почувствуйте себя живыми, красивыми, молодыми, чтоб кровь забурлила в жилах!Не надо осыпаться пеплом по стенам и пылью в любимое кресло! Давайте будить себя и окружающих, размораживать наших таких уже равнодушных уставших мужчин!!! Вспоминайте, всё вспоминайте - любовь и СЕБЯ -КОРОЛЕВУ!!!
Вот такие во мне эмоции всколыхнули ваши стихи! Лена, вот да!

Лала Вива   18.12.2020 15:28     Заявить о нарушении