Мой завет современному миру

На стуле торжественно,
Горбясь от боли,
Художник стоял, выводя всё узоры.
Он кисть обранил,
Бросая на холст бесконечные взоры.

Струёй разноцветной разлились старания,
Художник упал, наступил час ненастья.
Далёкий звонок пронзил его слух,
Закрылись глаза, и свет вдруг потух.

Морозил сквозняк несчастного руки,
Творец мёртво лег, принимая все муки
Он пал от отравы искусства трагично,
И мимо вся жизнь прошла безразлично.

Последние капли красок застыли,
Эмоции в сердце художника взвыли.
Последний завет проронил он страдая,
И тот тишина заглушила глухая.

Он мямлил про бога и сказочный мир,
Взывал к вдохновенью невидимых лир
Лишь слышно одно было миру иному:
"Трудиться закончил, теперь я спокоен".


Рецензии