Всё здесь не наше

Всё  здесь  не  наше,  мы  птицы  вольные
Собираем понятные только нам рифмы
Вперёд  чутья  забегаем,  кусаем  клыками
Как  рожающие  волчицы
Нас  меньше,  нас  значительно  меньше
И мы с каждым  годом  всё   убываем
Спим  на  сырой  земле  распоротой  песней
Пьём слёзы в колодцах,  рыгаем  стихами

Наши  крысы  нам  роют  норы
Нас  не  пускают  в  дома,  мы  изгои
Отними  зима  наши  шкуры,   станем  чувствовать  холод
И  я  не  уверен,  что  не  почувствуем  голод
А  нас  окружают  флажки  и  загоны
А  нас  окружают  заумные  разговоры  незнакомых

Мы  каждый  день  рыщем,  как  волки  рыщут  добычу
Нам  не  понять  витиеватость  вашего  жанра
На  вас  накинули  несвободу,  заперли  в  рамки
Из  неё  не  выбраться  вам,  вы  на  верёвке
Ну  а  мы  солнцем  вскормлены,  ветром  расправлены
Лучами,  полными  игл  ужалены
Опустошаем  закрома  своих  душ  до  последнего  зёрнышка
Потому   голодаем  в  стихах  ненасытным  обжорством

И  каждый  вправе  дрожать,  темноту  ненавидеть
И  каждый  имеет  право  быть  правым
Смельчаками  рождались  лишь  дети   страхов  не  зная
Взрослея  страхи  их  нагибали
А  когда  поднимались  над  тучами  близкие  птицы
Вдали  становились  точками  в  матерном  слове
Мы  подолгу  рыскали  в  паузах  их  увидеть
Мы  вбивали  в  бумагу  строки  их  силы

Прячется  по  углам  испуганный  лютик
Выросший  в  домашнем горшке  уклада
Что  он  знает  о  том,  что  будет
Что  он  знает  о  том,  что  знает
Открывает  свою  тетрадку  слизливых  писаний
Ровными  буквами  пишет,  как  влюбился
Его  хочется  сразу  отправить  в  угол
Да  свет  не  включать,  что б   дрожал  от  страха

Чтоб  понял,   врут  ему,  -  пишет  говно
И  таких  сразу  ставить  на  место
Лучше  дерево  вырубить  на  корню,  распустить  на  кресло
Пусть  сидит  в  нём  тот,  кто  вверх  и  вниз  смотрит
А  нас  никто  не  учил,  и  мы  не учились
Мы  брали  сито  и  воду  лили
Мы  брали  от  жизни,  что  не  давали
А  если  куражились , то   отбирали

Там  много  пепла  осталось  от  сгоревшего  костра
А  ведь  давно  всё  отгорело
Зачем  в  природу  пней  влезать  корнями
И  думать,  корни  вычерпают  новое  начало
Слетела  старая  сова  закрыв  глаза
Куда  -  то  наугад,  куда – сама  не  знает
Я  покажу  ей  дерево,  где  есть  всегда  листва
Там  тень  от  нас  находит  понимание


Рецензии