Уйти

Мне сотню лун продали за грош,
Три медяка плюс - одна звезда
Их вырезая, беру я нож;
Бросаю в ящик бумаг " Мечта"

Картонный ящик уже забит
Я звёзды прячу в свою подушку
Всё луны срезаны, май небрит
И мир так тесен, что даже душно

Куда идёшь  - там везде стена:
Из камня ли, из людей, границ,
В кармане тускло блестит луна
И дома пялятся без глазниц

И время-ртуть заполняет миг,
Луна в кармане потухла в ночь
Вчера младенец - уже старик
И убегаешь отсюда прочь

Чтоб от людей, стен и сводов , норм
Какие нормы!? С ума сошли?
Чтобы достать из кармана нож
И срезать звёздные корабли

Бежать, бежать к небосводу вновь
И цель под кожей трёт жилы в пыль
Луна в кармане, в душе любовь;
Там ветры пляшут на сотни миль.


Рецензии