Ожидание праздника

Вот так времечко и бежит. Осень своё отлистопадила да и убралась восвояси с глаз долой, переложила ответственность на зиму. А зима как бы и пришла, только опять-таки не ко всем. Есть у неё свои фавориты, не будем показывать пальцем. Мы, конечно, народ независтливый, но обидно где-то в глубине души. А что скажешь? Иск некому предъявить. Не будешь же в небесную канцелярию электронные кляузы строчить. Ждём. Терпим. Крепимся. Второй год моль на шубу претендует, имеет вид, так сказать. Тебе чего – лаванды или нафталину, ненасытная?

     Снега хотим, мороза, чтоб на щёчках натуральный румянец (хотя всё равно под маской не видно). Чтоб под ножкой – скрип-скрип, скрип-скрип. Приходишь с мороза домой, а там тепло. Ещё бы не тепло: во сколько там отопление жилых помещений обходится простому смертному? То-то же.

     Декабрь – месяц ожиданий. Все ждут. Ждут праздника. А ожидание праздника, как известно, всегда счастливее самого праздника. И ещё одна приятность недалече: день скоро в рост пойдёт. Хорошо! А в воздухе, хоть, может быть, и не таком звонком, витает уже дух какой-то неуловимой радости, предчувствия чуда. На рынке мандарины оранжевые, жизнерадостные такие, с ароматом давнишнего детства. И вспоминаются подарки в целлофановых пакетиках: от профсоюза, от школьного Деда Мороза, от персонального Деда Мороза, который специально к тебе в гости пришёл с мешком на плече. Стишок ему прочитаешь, волнуясь (как бы не сбиться, не осрамиться перед таким гостем), и получишь в блестящем шуршащем мешочке кучу сладкого добра.

     Новый год – праздник домашний, символ нового счастья и исполнения желаний. И хочется, чтобы близкие люди были рядом. А в баню 31 декабря лучше не ходить: мало ли что…


Рецензии
Людмила! И стихи, и проза у Вас лёгкие и светлые...

Чудесные!!!

Такая радость в душе рождается. И жить, и петь хочется!

И проблемы отступают... И всё по плечу!!!

Спасибо Вам!!! Творческих и личных успехов!

И простого человеческого счастья!!!

Валентина Старжинская   06.12.2020 21:00     Заявить о нарушении
Не смотря ни на что ждём, ждём праздничного настроения и зимней красоты!!!
Перебираем, как крупу, события дней, пытаясь оставить только съедобное и удобоваримое...
А зима всё-таки должна случится...
С теплом дыхания, Надежда.

Гуськова Надежда Витальевна   06.12.2020 22:07   Заявить о нарушении