Отчаянье

Я опять помолилась Богу,
За здоровье поставив свечку.
"Помоги, - вновь прошу,-  убогой,
Путь страдания бесконечен".
Сердце выела боль тупая,
Так мучительны цепи плена,
По стеклу я иду, ступая.
Знаю: скоро приду, наверно.
Всё так плохо. Земля пустынна.
Я готова в огонь и в воду.
Не спасти мне родного сына,
Не обманешь каприз природы.
"Лучше руку мою  отрежьте,
Ты же мать, ты сама такая!"
На икону смотрю с надеждой,
К Богородице припадая.
Тишина. Вот такое дело:
На отчаянье нет ответа.
Вся, закутавшись в саван белый,
Захлебнулась в слезах планета.


Рецензии