В осенней растворяюсь тишине

В осенней растворяюсь тишине
Под небом, что махровым полотенцем
Расстелено над берегом. И мне
Так хорошо и радостно на сердце!

Прекрасный вид открылся вновь глазам:
Два облака сливаются в обьятье,
Деревья замерли подобно образАм,
Скрестили ветви на груди распятьем.

Беззветренно. А воздух прян и свеж.
Все кажется, что им не надышаться.
Ноябрь смущенно прекратил мятеж,
Устал дождем ночами ошиваться.

Еще чуть-чуть и ляжет пухом снег,
Укрыв изьяны и припудрив землю.
И сердце, замедляя свой разбег,
Дождется солнца с мартовской капелью.


Рецензии
Неподражаемо!!! Обнимаю!

Лера Мелихова   21.12.2020 10:10     Заявить о нарушении
Душевное спасибо за отклик, Лера!
И я Вас обнимаю!

Элеонора Поверенова   21.12.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.