5 декабря

Мы молча стояли и пили вино
За тех, с кем нам встретиться не суждено,
За тех,  кого с нами уж нету давно,
Кто в снах к нам приходит порой, как в кино.

И кажется, слышу я их голоса,
А лица стирает на окнах роса.
Походкой знакомой вдруг кто-то пройдёт
И профиль знакомый в толпе промелькнёт.

Но это лишь память напомнит о них
Кого с нами нет, о любимых, родных.
И с ними мы связаны общей судьбой.
За память о них мы в ответе с тобой.


Рецензии