Недопетая песня

Я с чувством слушаю гитарные аккорды,
Неторопливый струнный перебор.
Мотивов грустных частые повторы,
Как наш недолгий в прошлом разговор.

Гитару трону нежно, как питомца,
Душа запела, чувства - на подъём,
И тёплый луч полуденного солнца
Котёнком грелся на плече моём.

Скользили пальцы, двигаясь по грифу,
Легко щипком едва струну задев,
Я сочиню под эти звуки рифмы,
Куплет к куплету - сложится напев.

Гитара песней говорит со мною,
Едва касаясь тонкостей души.
Бьёт в скалы равнодушия прибоем,
И думы о несбывшемся крушит.

 Поёт мне песни о прекрасной птице,
Что лишь впервые, крохотным птенцом,
Стартует в небо… Ей нельзя разбиться,
Не повидав полмира за гнездом;

То сменит ритм и громче заиграет,
Смешает краски, образы творя:
Всплывёт на свет мелодия другая,
Там лунный свет баюкает моря.

Казалось, мир застыл под звуком этим…
Но непривычно всхлипнула струна,
И…порвалась, а песня недопетой
Так и осталась… Я – окрылена!

Эмоций – всплеск, они переполняли,
Кружились мысли, слышался мотив,
И чтобы не забыть - запоминали,
Обрывки песни в ноты воплотив!

Но ничего, мы струны завтра купим,
Слова я набросаю на листок,
И песня, знаю точно, не уступит
Ни по звучанью, ни по смыслу строк!

31.10.2020.


Рецензии