Снегопад

Снег идет, снег спешит,
Снежным конфети крошит...
Снежным пухом посыпает,
Мошкой белой облепляет...

Долгожданный белый-белый,
Легкий и такой несмелый —
Поначалу, в первый раз.
..........................
Снег идет уж третий час...

Снег все шёл, снег спешил,
Снежным конфети крошил...
Снежным пухом посыпал,
Мошкой белой облеплял...

Все покрыл: дома, скамейки
И тропинки на аллейке,
И березкам сшил накидку
Без иголки и без нитки.

Снег все шёл, снег спешил,
Снежным конфети крошил,
Снежным пухом посыпал,
А потом идти устал...

Стало всё белым-бело!
Так красиво и светло!


Рецензии