К лицу твои уверенные руки

К лицу твои уверенные руки
прижмут мою трепещущую длань.
Почувствую дыхание разлуки —
последнюю не пройденную грань.
Когда луна уже летит на убыль
рассвет у ночи выкрадет ключи…
Извечно исцеляющие губы
не смогут в этот раз нас излечить.
Нас не спасут, ни прячущие стены,
ни лес, и ни участие друзей.
Взошли, окрепли, расставания стебли.
Сдаюсь, ты прав, так будет лучше всем.
Смиряюсь с ролью спутницы бесправной.
В последний раз на нежность не скупясь,
в путь провожу не плачем Ярославны,
а молча и бесслёзно помолясь.


Рецензии