***

Какой незыблемый простор-
Для диких волн не мы препоны.
Где в каждой капельке драконы,
Где в каждом взмахе приговор.

А мы хмельные без вина,
Не нам искать спокойной бухты.
Тепло руки осталось в муфте,
В душе-весна,в морях-зима.

Нас вытолкнул из дома рай,
Нас удалили двери в бездну.
Пусть умереть,затем воскреснуть,
Волны поймав диагональ.

Довольно нам искать изъян
Во времени, любви, просторе.
Мой милый друг,ведь жизнь не горе
Пока смеётся океан.

Картина И.Е.Репина "Какой простор"


Рецензии