Венера

Вообразить себя у Ваших ног-
Слова и мысли кажутся убоги.
Когда среди людей ходили боги
И Вас из пены создал тоже бог.

Я Ваших дум не чувствую полёт
Земная я, как древние илоты*,
Вас воспоют лишь музыка и ноты
И волн морских крутой переворот.

Но Ваш хитон* рукой не удержать,
Останетесь Милосская, как прежде
Оливками пропитанной одежде
И будут толпы возле Вас стоять.

Кто красоты увидит эталон,
А кто-то мудрый образец скульптуры.
А я молчу де-факто и де-юро
И мысленно рукой держу хитон.


*Илоты-земледельцы в Древней Греции
*Хитон-одежда у древних греков


Рецензии