Ответ Кира на предупреждение Томирис

ОТВЕТ КИРА НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ТОМИРИС

Да! Я побит! Подавлен! Уничтожен!..
Я пред тобой с отрезанной главою.
Вели;ка ты, а я настоль ничтожен,
Что лишь молчать могу перед тобою.

Я знал, Царица! Боль твою я видел!
За сына отомстить сполна сумеешь!
Прости, Томирис! Я тебя обидел...
Но и теперь.. ужели месть лелеешь?


Рецензии