Первый снег

ПЕРВЫЙ СНЕГ ( А.А.Пластов )

Мы снега ждали каждый день,
Искали разные приметы .
А нынче белым стал плетень
И за окошком море света.

Никак в избе не усидеть,
Уж валенки хватаем с печки.
На снежный рой с крыльца смотреть,
Ловить губами снег беспечно.

И пусть ворчит немного дед,
Пригревши спину на лежанке.
Мы не послушаем запрет,
Ведь на дворе ржавеют санки.

Настала праздная пора:
Лыжня и снежные фигуры.
И пусть холодные ветра,
Из снега слепим амбразуры.

На пряник нам перепадёт-
С ведёрками ступает мама.
Томится в печке колобок,
На зимний день готовим планы.


Рецензии