Лауласмаа

Вокруг лишь вереска сиреневые пятна,
Зелёная трава и белый мох.
Вокруг меня все просто и понятно,
Глотком нектара непрерывный вдох.

Промеж стволов сосновых плещет море,
Накатывает серая волна.
От горизонта в лунном коридоре
Лучей натянута струна.

За бухтой ветряков крылатых стайка,
Покажется - ещё чуть- чуть - взлетят
Где вечный рай - на Кубу иль Ямайку,
Где волей им дышать не запретят.

Там море и теплей и голубее
И жарче раскалились небеса.
Куда сама поехать я робею,
Где в небе самолёта полоса.

Здесь все родней и все давно знакомо,
Кивают мне приветствуя цветы.
Не то что я боюсь тоски - саркомы,
А потому, что здесь остался ты...


Рецензии