Краски доброй сказки

Довным давно был в доброй сказке
Один художник, старожил.
Он рисовал на лицах маски,
Как отражение души.
Коль у кого геройство в генах,
Для важных дел твердА рука,
То наш делец, художник верный,
Рисует маску смельчака.
А "дурачине, простофиле",
Что верит всем, везде и всюду,
Предложит маску в глупом стиле,
Чтоб выделялся среди люду.
Чтоб аферист, шельмец и врака
Мог видеть сразу по лицу:
Ага, вот это наш...  Бедняга,
Что верит каждому словцу...
У маски с добрым, тёплым сердцем
Была особой глубина.
К ней все тянулись, чтоб согреться,
Без очага и без вина...
Но вдруг, в открытый настеж дом,
Декабрским утром, безпричинно,
Ворвался дождь, да с ветерком,
Смешав все краски воедино.
Ту смесь, из радужных цветов,
Что вышла вдруг, не по указке,
Художник применить готов
Для самой лучшей в мире маски...
Добро, веселье, ум, отвага
И состраданья перламутр,
Стремясь за мудростью, ватагой
С той маски рвались к людям внутрь...
Хотелось новизны и дива.
Душою, чтоб сроднились люди.
Чтоб в сказке жизнь  была счастливой,
Добро, где правит в абсолюте.
Трудясь размашисто, веками,
Художник обновлял страницы.
Порою брызгами, мазками,
Рисуя в счастье маски-лица...
...Смотрю в окно. Сюжет парнасский,
Где люди тянут с рынка ели.
На лицах маски с доброй сказки...
Знать к нам те брызги долетели.


Рецензии