Писателю Якову Пинясову посвящается

                Яков Пинясов - детский писатель
                родился в 1913 году в семье
                крестьянина в селе Мордовские Поляны.
                Пинясов закончил среднюю школу в
                городе Беднодемьяновске и поли -
                графический техникум в Москве.
                Работал учителем у мордовских детей и
                написал для них много интересных книг.
                Яков Максимович Пинясов - участник
                Великой Отечественной войны.После
                войны его произведения для детей
                вышли миллионными тиражами в Москве.
                Почитайте его забавные истории и
                Вы услышите в них голос сына мордовского народа.          
В селе Мордовские Поляны
В тринадцатом году
Родился Яков - парень славный-
Талантливый в роду.
Учился он в советской школе,
Народ свободным стал.
Но враг напал!
Пинясов Яков
На фронте воевал!
После войны - радиовещание
С писательским трудом.
Загадки, сказы и рассказы,
И сказки - в детский дом!
Хитёр на грядке огурец?
В бутылке вырос молодец!
А как туда он вдруг залез?
О том не знает даже лес?
Одуванчики для Маши
- Это солнышко в пути.
А подснежник ещё краше!
Ему, как небушко цвести.
Много мягкого и доброго
Детский написал творец!
Тиражами миллионными
Распахнулся для сердец.
Потому Пинясов вечен
И в Мордовии все чтут,
И в музее слушать речи
Все любители придут.
Светлана Ламбина Лана Веточка

 


Рецензии