She Walks In Beauty by Lord Byron

    ; Она ходит в красоте

В ночной восходит красоте
В безоблачных краях средь звёзд.
Прекрасна в томной простоте.
Смиренная в молчяньи грёз.
И свет её, там в высоте
Грехи влюблённых привознёс.

В своих оттенках каждый луч
Нарушив всуе благодать
Как ворон дерзок и летуч,
Умеет мысли выражать,
Он безмятежен не колюч,
А звёздный дом их будет ждать.

Свет на лице красноречив
Спокоен, тих и мягок он
Улыбки светятся в ночи,
Благами день был опьянён.
А разум, тот внизу молчит,
Коль сердце встретило любовь…


Рецензии