И прыжок превращает в корону

Софье Акатьевой, эскиз

Сколько я изучал философий?
Перечислить не хватит и тома!
Но увидел Акатьеву Софью
И застрял перед телеком дома!

Где по Канту пространство и время?
Как по Гегелю снять всё дурное?
Бесконечность дурную и семя
Сделать качеством понятым мною.

Вот летит надо льдом, над водою
Словно в небе крутой истребитель
Словно в Формуле стала звездою
И реально сама небожитель

Словно водная гладь – её манит
А она фантастический глиссер!
И крутым виражом не обманет
И не станет метать снег как бисер

Ах, какие крутые вращенья!
Закружила волчки и заклоны
В каждом жесте таит превращенье
И прыжок превращает в корону.


Рецензии