Дай закурить и наливай!

- Давай ещё, друг, по рюмашке!
Да двинем мы, тайком от жён,
Я к симпатичной девке Машке,
А ты к той даме, что влюблён.

Вдруг звуки траурного марша
Ворвались с улицы в гараж,
- Кто это умер? – Да Аркаша,
Ветеринар районный наш.

Осеменял коров умело,
Науке той быков учил,
Он пил, курил, по бабам бегал
И рано голову сложил…

Бутылка в воздухе застыла,
Отвисла челюсть у дружка,
Пустой стакан глядел уныло,
Не захотелось пить пока.

Оцепенение бесилось,
Но обстоятельства спасли,
Ведь снова, как на Божью милость,
Гроб с кем-то мимо понесли.

Один с друзей, узнав, вернулся
И сообщил о мертвеце:
- Вчера Петрович кувыркнулся,
Хоть жил с румянцем на лице.

Не пил и не курил, бедняга,
Жену любил, как пёс Банзай,
И умер от такого блага…
Дай закурить и наливай!

Бушует наша жизнь не даром,
Красотки нас с тобою ждут,
А разница с ветеринаром
Петровича, пять-семь минут.


Рецензии
У баб "охота" - до старости.
Как говорят - до гроба.
У мужиков - до времени.
Такая вот - особа.../особенность/
Шутка.

Владимир Шевченко 8   30.05.2021 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрую шутку,Владимир!
С уважением -

Виктор Сонкин 3   30.05.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.