Дома как корабли

Дома как корабли, а улицы как море.
И там, на берегу, в запретном далеке.
Грустит моя любовь. И ей печально вторят
С заплаканных небес дождинки по руке.

Она грустит о том, что где-то за морями,
На горизонте вдруг не видно парусов.
Ей грустно от того, что прошлое не с нами.
Ей хочется ещё услышать нежность слов.

У палуб кораблей намокнувшие крыши,
Сегодня корабли замрут на якорях.
Над трубами домов, над городом и выше
Взлетают к небесам уже остатки дня.

Грустит моя любовь. День не прошёл впустую.
Намаялась она идти на чей-то зов.
Ей хочется тепла, она не протестует,
И отвечает всем любовью за любовь.

И только в тишине своих каютных комнат,
Когда уже одна притихнет у окна.
Пытается найти в пределах незнакомых
Наверное меня уставшая она...





 


Рецензии