Рябиновый букет

Ты ветки рябины ломаешь,
Мне хочешь букет подарить.
Напрасно мой милый, ты знаешь,
Меж нами разорвана нить.

Багряные листья кружатся
В старинном, осеннем саду,
Хотелось к тебе бы прижаться,
Но что-то с собой не в ладу.

Обида моё сердце гложет,
А ветер все листья несет...
Нам осень ничем не поможет,
Рябины костёр не спасёт.

И пляшут косые дождинки,
На гроздях, как будто слеза...
В хрустальные, синие льдинки
Мои превратились глаза.

Душа, как листочек трепещет
От памятной встречи картин.
А дождик осенний все хлещет
На жаркое пламя рябин.


Рецензии
Стихи о рябине прекрасны!
Опечатка в слове Богряные, пишется через А — Багряные.

Олег Глушков   24.01.2021 12:29     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам Олег!
С ув.,

Полина Логачева   24.01.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.