Оставь мне Вальтер-дед

Вчера мне что то не спалось.
И где то так в 12-ть ночи,
Вдруг в дом зашел мой дед
И в кресло сел,зажмурив очи.

Я онемел. Ведь умер дед.
Погиб в бою,под Сталинградом.
Но вот он.Пот прошиб.
Холодным льдом обдало.Будто градом.

Дед помолчав спросил:
"Вы что творите? Внук?"
Душа на беспредел смотреть устала.
Глядя как память растоптали вдруг.

Скажи мне внук.
Кто опоил ВАС сей отравой?
Где долг?Где честь?Достоинство где наконец?
Что ВЫ уже торгуете и нашей славой.

ВЫ нашу память продали за деньги.
Продав и НАШИ БОЕВЫЕ ордена.
Забыли воинскую славу предков.
Поправ погибших имена.

Дед замолчал. Ремень поправил.
Тихонько встал и вышел вон.
А мне вдруг стало жаль,что не оставил,
Трофейный "Вальтер"и боевой патрон.

       05.12.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.