В старом городе

В этом городе древнем.
Что как старая сказка
Все без листьев деревья,
Острый шпиль, как указка.

Мост из камня старинный.
Снег над гладью канала,
Он как пух из перины,
Что хозяйка роняла.

Фонари светят ярко,
Из металла узоры,
А в таверне под аркой,
Там за столиком споры.

Чуть подвыпивший шкипер,
Пиво в глиняной кружке.
Он, качаясь как клипер,
Вспомнил вдруг о подружке.

Толстый бармен у стойки
Проводил его взглядом.
Капитан вышел бойко,
Да и дом где-то рядом.

Есть в кармане подарок
Что из лавки в Дюнкерке.
Сохранил всё недаром
Он в своей табакерке.

Там серёжки и бусы
Из заморских жемчужин.
Ей придётся по вкусу,
Будут ласки и ужин…


Рецензии